Нужен ремонт? Звоните! +7-903-015-25-14

или пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Коридор и прихожая – аспекты дизайна

Часто при ремонте дизайну коридора придают второстепенное значение. Но, будучи совмещенным с прихожей, он является визитной карточкой квартиры. Именно его видят первым гости, случайные посетители, да и сами хозяева, переступая за порог.

100 8179
У коридора есть несколько типичных особенностей, которые требуют специфического подхода к дизайну.

• Отсутствие дневного освещения

Как правило, в коридоре нет окон. Поэтому требуется организовать эффективное, но экономное многоуровневое освещение. Верхний свет должен быть мягким и равномерным. Желательно снабдить источник двумя выключателями в разных концах коридора. Возле зеркала следует установить источник яркого направленного света.

• Ограниченная площадь

Просторные коридоры – редкость в типовых квартирах в обычных многоэтажных домах. Обычно это довольно тесное помещение, которое при этом выполняет функции прихожей. Поэтому меблировку следует продумать до мелочей, оставив только необходимые и самые практичные предметы обстановки.



Позволит сэкономить площадь шкаф с раздвижными дверьми. Лучше, если он будет встроен. Выбирайте компактную модель, в которой можно будет разместить верхнюю одежду для текущего сезона. Все остальные предметы гардероба лучше содержать отдельно, в гардеробной или кладовке, которую можно организовать в комнате или балконе.

Не перегружайте коридор дизайнерскими деталями, особенно объемными. Необходимый элемент, одновременно декоративный и функциональный – зеркало.

Удачная дизайнерская находка – небольшая раскладная скамеечка. В сложенном состоянии ее фиксируют на специальных кронштейнах, закрепленных в стене.

• Положение рядом с входной дверью

Тесноте и плохому освещению коридора резонно противопоставить светлые тона и глянцевые поверхности в отделке. Но в коридор заходят в уличной одежде и обуви, поэтому тут выше риск загрязнений.

Решение – моющиеся отделочные материалы. Существуют целые линейки специальных обоев, красок, штукатурок, выдерживающих большое количество циклов влажной уборки.

На пол в области возле входа лучше положить плитку. Линию перехода между кафелем и другим покрытием можно выгодно обыграть, выполнив ее в необычной форме, с использованием изгибов или углов.

Профессиональный дизайнер поможет в разработке проекта стильного и комфортабельного коридора, который будет легко содержать в чистоте и порядке.

Отзывы

Оставить отзыв

39f33e

Добрый день! Очень долго выбирали мастеров для нашей двушки т.к. в интернете очень много красивых сайтов предлагающих качественный ремонт квартир. Из множества сайтов выбор пал на МастераРемонта. Работы на  сайте видно ,что реальные , а не с журналов. Когда Алексей со своей бригадой начали ремонт мы с  мужем поняли что  в  выборе мастеров мы не ошиблись. Понравилось то, что денег на  перед они не просили работу свою делали качественно и аккуратно. Покупкой материалов занимались тоже они. Работают со всякими лазерами, хотя я в этом мало, что понимаю, понимаю только то ,что  прошел год после ремонта и никаких косяков не  вылезло. Огромное вам спасибо!!! Ремонтом остались довольны!!! г.Протвино, Анна тел.: 8-916-610-66-83

 

23c544.png

Алексея знаю более 4-лет. Он со своей бригадой  ремонтировал квартиру моей сестры и, затем мою. Выполнили качественно все виды работ.Пунктуален, обязателен, обладает чувством вкуса. Прекрасно владеет современными технологиями. Знает и уверенно использует новые материалы, консультирует. Порядочен в финансовых расчетах, ему можно доверять. С Алексеем приятно сотрудничать. Рекомендую!!! С.А. Королева

Прочитать другие отзывы...